Новости

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «АвтоВАЗ» о приобретении 49% голосующих акций датской компании Inmeco Group, которая владеет ООО «Завод индустриальных покрытий». В совокупности это даст тольяттинскому автозаводу 100% контроля над Inmeco Group.
Тайваньская металлургическая компания Yieh United Steel Corp увеличила экспортные цены на сталь для поставок в сентябре. По сравнению с уровнем середины июля, цены на металл сорта 300 вырастут на 100 долларов США за тонну.
Севастопольский дюкер (газопровод высокого давления, проложенный по дну бухты) находится в аварийном состоянии. Провисание труб составляет до 1,5 метра.
Транснефть ведет подключение к системе нефтепроводов Антипинского (Тюменская область) АфипскогоНПЗ (Краснодарский край). Стоимость подключения составляет порядка 1,5 миллиарда рублей, максимальный срок исполнения договора - пять лет.
На базе совместного предприятия концерна «Фольксваген» и китайской группы компаний Shanghai Automotive Industry Corporation в городе Ичжэн (Китай) будет построен новый окрасочный цех в Китае. В качестве генерального подрядчика выступит концерн Durr.
Экспорт диоксида титана из Украины в первом полугодии составил 70,57 тысячи тонн, производство - 77,26 тысяч тонн. Таким образом, около 91% этого сырья для ЛКМ продается за рубеж.
В морском торговом порту Усть-Луга (конечная точка Балтийской трубопроводной системы-2) завершен монтаж восьми резервуаров емкостью по 50 тысяч кубометров, проведены их гидравлические испытания.
В Чебоксарах пресечены производство и реализация контрафактной краски, не отвечающей требованиям безопасности. В отношении 54-летнего жителя республиканской столицы возбуждлено уголовное дело. Он подозревается в производстве, хранении и сбыте ЛКМ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Для увеличения производства проволоки на череповецком предприятии группы Северсталь-метиз (входит в дивизион Северсталь Российская Сталь) запущен в эксплуатацию новый агрегат патентирования и гальванического цинкования.
Уральский инвестиционно-промышленный холдинг «ИнтерРайз» (Екатеринбург) открыл в Алматы (Казахстан) предприятие по производству систем трубопроводов с индустриальной тепловой изоляцией.