Нефтегазовая промышленность

ОАО «Верхневолжскнефтепровод» (100%-ое дочернее предприятие «Транснефти») вложит порядка 2,7 миллиарда рублей в строительство четырех резервуаров для хранения нефти на территории Нижегородской области.
Через несколько дней состоится открытие газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Проект магистрального газопровода реализуется в рамках Восточной газовой программы, направленной на создание единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения.
ОАО «Ульяновскнефть» (дочернее предприятие РуссНефти), в рамках программы утилизации попутного нефтяного газа ведет работы по реконструкции установки подготовки нефти (УПН-500) «Северная». Планируется произвести внутреннюю антикоррозийную обработку РВС 200.
На Выборгском судостроительном заводе с применением новых окрасочных камер были произведены работы по нанесению антикоррозионной защиты труб и металлоконструкций сопутствующей инфраструктуры на береговом участке газопровода в бухте Портовая, Выборгского района Ленинградской области.
Подготовлен проект повышения потенциала Черноморского терминала (BST Ltd) в грузинском порту Кулеви. Его владельцем является Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR).
Акционерная компания «ОЗНА» по заказу ОАО «Сургутнефтегаз» изготавливает блочную станцию насосной перекачки нефти повышенной коррозионной стойкости. Объект будет располагаться на станции насосов откачки уловленной нефти цеха по подготовке и перекачке нефти (ЦППН) нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Сургутнефть» на Западно-Сургутском месторождении.
В рамках государственных торгов на право предоставления инженерных услуг для строительства в Украине морского терминала перевалки природного газа началось вскрытие конвертов с тендерными предложениями. Вопрос с тем, какая компания будет разрабатывать технико-экономическое обоснование этому проекту решиться в течение ближайших 20-ти дней.
ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) планирует поставить под проект «Бованенково-Ухта» около 20 тысяч тонн труб большого диаметра. Трубы успешно прошли испытания в рамках работы по расширению ряда поставщиков металла для участия в этом проекте.
Предложения по строительству нефтеналивного терминала в Роттердаме и дальнейшему управлению им направила Группа «Сумма» (Россия) . Заявка компании будет рассматриваться на конкурсе, который Роттердамский порт объявил в начале года. С 20 мая по 22 июля порт принимал предложения инвесторов о строительстве нефтеналивного терминала (Tank Terminal Europoort West, TEW) на двух участках площадью 45 и 10 гектаров.
В строительство инфраструктуры нефтяных объектов в Оренбургском регионе ТНК-ВР планирует инвестировать более 900 миллионов долларов США. Эти планы были раскрыты на прошедшем в Оренбурге совместном совещании с представителями крупных региональных строительных компаний.