Сырье для ЛКМ

Экспорт диоксида титана из Украины в первом полугодии составил 70,57 тысячи тонн, производство - 77,26 тысяч тонн. Таким образом, около 91% этого сырья для ЛКМ продается за рубеж.
Совет директоров компании Arkema (Франция) опубликовал данные об итогах работы в первом полугодии 2011 года. Как заявил генеральный директор Тьерри ле Энафф, маржа производителей химпродукции составила 18%, общий объем продаж во втором квартале возрос до 1,7 миллиона евро.
Компания Kronos Worldwide, один из крупнейших мировых производителей диоксида титана, объявила о повышении цен на свою продукцию в Западной Европе, Восточной Европе и Турции.
Суд обязал Сумыхимпром (Украина) выплатить VAB Банку по кредитному договору 110,95 миллионов гривен долга по кредиту, 39 задолженности по просроченным процентам, 11 - пени за просрочку кредита и 2,2 миллионов гривен задолженности по срочным процентам.
В Свердловской области открылся новый цех гальваники, в Красноярском крае на торги выставлено титановомагниевое месторождение, Украина отчиталась о производстве пигментного титана за шесть месяцев года и определилась с поставщиком антикоррозионных труб для модернизации крупнейшего газопровода.
В первом полугодии 2011 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) продажи BASF выросли на 19,4%. Концерну удалось превзойти результаты, полученные в предыдущем году, который оказался для BASF исключительно успешным.
Итоги первого полугодия подвели производители сырья для ЛКМ Clariant. Руководство компании делает продолжительные прогнозы касательно дальнейшего развития.
Австралийско-британский концерн Rio Tinto Group за второй квартал 2011 года сократил на 1% выпуск сырья для производства диоксида титана (ильменитового концентрата) к аналогичному периоду прошлого года.
Генеральный директор ООО «Тиккурила» Симо Лайтала рассказал о мерах, которые предпринимаются в связи с повышением цен на сырье для производства ЛКМ.
На площадях тамбовского «Пигмента» (входит в промышленную группу «Крата») введено в эксплуатацию производство синтетических смол с улучшенными экологическими показателями. Общий объем инвестиций оценивается в 350 миллионов рублей. Проект реализован совместно ЗАО «Изорок» совместно с администрацией Тамбовской области. Срок его окупаемости - пять лет