Трубопровод

16 Августа 2011 , 11:59
Во Владивостоке завершено строительство участка газопровода под дном пролива Босфор Восточный на остров Русский. Протяженность подводного участка составляет по основной нитке свыше 2,8 километра, резервной - более 2,7 километра. Глубина залегания трубопровода - 30 метров ниже самой глубокой точки дна.
Строительство линейной части нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» будет завершено в начале сентября 2011. Осталось проложить около 30 километров трубы, последний стык на ней планируется сварить в период с 5 по 10 сентября.
Севастопольский дюкер (газопровод высокого давления, проложенный по дну бухты) находится в аварийном состоянии. Провисание труб составляет до 1,5 метра.
В Атырау (Республика Казахстан) состоится сварка первого стыка в рамках проекта расширения нефтепровода Тенгиз-Новороссийск, который входит в систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). В связи с этим плaнируeтcя увеличение резервуарного парка для хранения дополнительных 480 тысяч тонн нефти
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух недель выпустить все необходимые документы, обеспечивающие начало поставок газа по трубопроводу Сахалин - Хабаровск - Владивосток.
Филиал управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз» (дочернее предприятие Укртрансгаза) проводит государственные закупки на осуществление изоляционных работ. Соответствующий тендер запланирован на 18 мая.
В конце апреля 2011 года Украина объявит о начале торгов по разработке проекта нового морского терминала. Использоваться это сооружение будет для оборота сжиженного природного газа (СПГ).
Гидроэнергетическая компания Hydro (Тасмания) закрывает свою электростанцию Поатина на 5 месяцев: начинаются работы по замене антикоррозийного покрытия на 46-летнем напорном трубопроводе.
В связи с проведением ремонтных работ на Мозырском НПЗ, нефтепровод «Одесса - Броды» эксплуатируется не на полную мощность. Капитальный ремонт продлится три недели и завершится к концу апреля 2011 года.
Мероприятия по сжатию природного газа на заводах компании Chief Gathering требуют огромной осторожности: отправляемый на рынок газ не должен содержать жидкости, так как она может стать причиной коррозии трубопроводов.