Статьи

Получение гальванических покрытий, модифицированных наноалмазами
Большая роль в повышении качества, надежности и долговечности изделий промышленности принадлежит гальваническим покрытиям, которые защищают металлы и сплавы от коррозии, снижают коэффициент трения рабочих поверхностей, повышают износостойкость, улучшают адгезию, придают привлекательный внешний вид и другие дополнительные свойства и характеристики.
Покраска кованых изделий: красить можно и нужно!
Металлические конструкции встречаются повсюду. В загородном доме это металлические заборы, кованые ограждения, кованые перила и кованые козырьки. В городской квартире мы устанавливаем кованые решётки на окна, кованые элементы на балконе или лоджии. Можно ли красить кованые изделия? Многие люди уверены, что нельзя и считают это главным недостатком подобных металлических конструкций. Но это утверждение в корне неверное. Кованые изделия можно и нужно подвергать окраске, чтобы, в первую очередь, избежать появления ржавчины.
Внутренняя окраска топливных резервуаров
Рекомендации Австралийской Правительственной Аналитической Лаборатории (The Australian Government Analytical Laboratories) для подрядчиков Министерства обороны Австралии.
Очистка поверхности от органических покрытий
Технологические достижения в области покрытий привели к тому, что производителям приходится все чаще задумываться о методах их удаления. Электроосаждение и электростатическое напыление требуют абсолютного контакта между продуктом и его деталями – креплениями, крючками и другими приспособлениями конвейерной линии. Для обеспечения полного электрического контакта остаточные материалы необходимо удалять.
Уралгрит изучит опыт семейных предприятий Германии
Вопросы взаимодействия ООО «Уралгрит» с предприятиями Федеративной Республики Германия были обсуждены 25 ноября 2011 г. в Берлине в рамках Российско-Германской встречи предпринимателей. Организаторами выступили Посольство РФ в ФРГ, Торгово-Промышленная палата РФ и Фонд семейных предприятий Германии. В рабочих форумах приняли участие представители более 100 компаний из двух стран.
 
Ярославские краски: Быть первыми — тяжелый труд!
«Объединение «Ярославские краски» существует более 10 лет, на сегодняшний день — это крупный национальный оператор, работающий на рынках России и стран СНГ. Специализация компании — лакокрасочные материалы для домашнего и профессионального строительства и ремонта. Какие планы у Объединения «Ярославские краски», можно ли ожидать появления новой продукции, кто составляет конкуренцию — на эти и другие вопросы нашей редакции ответил Игорь Романов, начальник департамента маркетинга ОАО «Объединение «Ярославские краски».
Китайский рынок диоксида титана: падение цен и спроса
Китай стал крупнейшим мировым производителем диоксида титана, однако его рынок отягощен избытком продукции и повышением ценового давления.
Несмотря на то что цены на диоксид титана во всем мире растут, в Китае они продолжают снижаться одновременно с падением спроса на этот пигмент.
К 20-летию Ассоциации «Центрлак»
1 октября 1991 г. руководители четырех лакокрасочных предприятий: АО «Лакокраска» (М.В. Сапрыкин), ТОО «Победа Рабочих» (В.А. Кутырин), ТОО «Загорский ЛКЗ» (В.И. Карпычев) и ТОО «Котовский ЛКЗ» (В.Б. Михайлов) приняли решение о создании Ассоциации для обеспечения координации хозяйственной деятельности и защиты интересов производителей ЛКМ.
УФ-отверждаемые ЛКМ: основные характеристики и преимущества применения
Способ отверждения ЛКМ УФ-излучением получил промышленное развитие в конце 1960-х гг. и в настоящее время считается одним из наиболее перспективных. К его достоинствам относятся относительно высокая производительность, малые затраты энергии, несложное оборудование. Однако отверждаться под действием УФ-излучения способно лишь ограниченное число ЛКМ.
Развитие отечественного производства порошковых лакокрасочных материалов
В 2011 г. исполнилось 50 лет с начала производства порошковых ЛКМ в России. За эти годы пройден важный этап становления и развития производства новой экологически безопасной лакокрасочной продукции, получения покрытий высокого качества.